Новый метод трансплантации сердца

В Австралии врачам удалось пересадить сердце после его полной остановки. Используя новую технологию, команда во главе с кардиологом Питером Макдональдом из больницы Святого Винсента в Сиднее смогла таким образом помочь трем пациентам.
Суть новой методики состоит в следующем. Сердце, которое перестало сокращаться, в течение примерно 20 минут извлекается из тела донора и помещается в переносной бокс со специальным раствором. После этого сердце подключается к нейтральному кровообращению, восстанавливая таким образом его способность к сокращению. После этого сердце трасплантируется. Медики назвали этот метод «heart-in-a-box».
При традиционном методе трансплантации используется сердце, которое продолжает сокращаться после смерти мозга донора. Еще живое сердце помещается в контейнер со льдом и должно быть срочно доставлено пациенту."Преимущество нового способа «heart-in-a-box» состоит не только в том, что может быть использовано сердце после его полной остановки, оно также может быть транспортировано в течение более длительного времени и на более длительные расстояния", - комментирует П. Макдональд.
В первый раз данная операция была проведена несколько месяцев назад 57-летней женщине. После этого было проведено еще две операции. На сегодняшний день два пациента идут на поправку, третий находится в отделении интенсивной терапии.
"Метод «heart-in-a-box» поможет увеличить проведение колличества трансплантаций сердца в Австралии на 20-30 процентов",- считает П. Макдональд. "Кроме того, мы можем лучше судить о том, подходит ли сердце для трансплантации или нет, поскольку мы будем иметь больше возможностей проверить  функции сердца, прежде чем пересадить его снова."
В настоящее время «heart-in-a-box» проходит испытание в нескольких странах мира.

7 дней в неделю, 24 часа в сутки мы отвечаем на русском языке на любые вопросы о лечении в Германии. Используйте телефон или электронную почту, чтобы связаться с нами.

E-mail: info@doctor-west.com Тел.: +49 1577 202 58 77 +49 2161 200 610