Изменение мозговой активности у подростков в результате употребления алкоголя

Последние исследования доказали то, что употребление алкогольной продукции приводит к изменениям и тяжёлым отклонениям в мозговой активности подростков. Алкоголизм также может приводить к генной мутации у подростков, последствием которой является импульсивность и агрессия.
Исследования, опубликованные в The American Journal of Psychiatry, были представлены на ежегодном собрании американской Психиатрической Ассоциации в Торонто.
Испытания, проведённые над подростками в возрасте от 12 до 24 лет, показали значительные различия в развитии головного мозга пьющих и непьющих участников. Алкоголизм определялся в испытаниях употреблением как минимум четырёх алкогольных напитков за раз, либо 1-2 напитка 8 раз в месяц.
Согласно данным исследований, алкоголизм приводит к ускоренному уменьшению количества серого вещества в мозгу и увеличению белого. Результаты, полученные в ходе исследований, помогут объяснить снижение успехов в учёбе пьющих подростков.
Другое исследование изучало испытуемых-близнецов, где у одного из них были проблемы с алкоголем в возрасте с 18 до 24 лет, а другой алкоголь не употреблял. Учёные пришли к выводу, что проблемы с алкоголем вызвали изменения ДНК в гене, отвечающем за импульсивность, которую ученые маркировали геном PPMG1.
Ген PPMG1 был также найден и у пьющих 14-летних испытуемых. Они характеризовались повышенной импульсивностью и увеличением употребленя алкогольной продукции в последующие два года. Всё это факторы риска для проблем с алкоголем позже в жизни.
Возможно, генетические изменения, увеличивая импульсивность, приводят к изменениям в головном мозгу, приводящим к чрезмерному питью, и к практически невозможности остановиться и прекратить употребление алкогольной продукции.


23.05.2015
Елизавета Лакотко

7 дней в неделю, 24 часа в сутки мы отвечаем на русском языке на любые вопросы о лечении в Германии. Используйте телефон или электронную почту, чтобы связаться с нами.

E-mail: info@doctor-west.com Тел.: +49 1577 202 58 77 +49 2161 200 610