Миллиард курильщиков и 240 миллионов злоупотребляющих алкоголем

Исследователи обнаружили, что вред здоровью от легальных наркотиков может превысить ущерб от запрещенных. Новые глобальные исследования показывают, что табак и алкоголь оказывают колоссальное влияние на здоровье людей по всему миру.
Исследование сообщают, чтобы приблизительно миллиард человек - больше чем 20 процентов взрослого населения мира – курильщики. А 240 миллионов, или почти 5 процентов, страдали или страдают от алкоголизма.
Доклад показывает намного больее негативное воздействие от употребления алкоголя, чем от запрещенных наркотиков. Фактически, отчет оценивает воздействие алкоголя на трудоспособность населения больше чем наркотики в три раза.
Исследования показали, что наиболее страдающие от алкоголизма страны находится в Восточной Европе, где приблизительно 19 литров алкоголя потребляются на человека в среднем в год.
Северная Европа идёт следом за этим регионом по количеству выпитого спиртного. В это время люди в Центральной, Южной и Западной Азии пьют меньше всего, насчитывая приблизительно 2,3 литра алкоголя на человека ежегодно.
Курение наиболее распространено в Восточной Европе и области Океании (30 процентов взрослых) и Западной Европе (20 процентов). Северная и Центральная Америка лидирует во внутривенных инъекциях, а самый низкий уровень по ним в Северной Европе.
Учёные отметили, что получение точной статистики по незаконным наркотикам намного тяжелее, но они оценивают, что приблизительно 15 миллионов человек во всем мире вводят незаконные наркотики, такие как героин.



25.05.2015
Елизавета Лакотко

7 дней в неделю, 24 часа в сутки мы отвечаем на русском языке на любые вопросы о лечении в Германии. Используйте телефон или электронную почту, чтобы связаться с нами.

E-mail: info@doctor-west.com Тел.: +49 1577 202 58 77 +49 2161 200 610