Хирурги университета Джона Хопкинса почти готовы к первой в США пересадке мужского полового органа



В ходе современных боевых действий до 7% раненых получают травму половых органов. Естественно, им очень тяжело жить после таких ранений. Они испытывают физические и психологические трудности. В рамках программы клинических испытаний, хирурги из клиники университета Джона Хопкинса планируют сделать операции 60 ветеранам. Это очень сложная 12-часовая операция предполагает хирургическое соединение сотен нервов и кровяных сосудов, что необходимо для полного восстановления мочеполовых функций мужского органа.
Для первой операции американские хирурги используют орган умершего молодого человека, который был пожертвован его семьей.
Любая операция имеет серьезный риск из-за возможности инфекций или кровотечения. Помимо этого, врачам следует учесть последствия приема пациентом антииммунных препаратов для подавления реакции отторжения чужих тканей на протяжении всей жизни. Большие опасения выражают психологи по поводу того, что пациенты, подвергнувшиеся подобной операции, будут испытывать проблемы с принятием пересаженных органов в качестве своих. Подобные проблемы отмечались после операций по пересадке лица и рук.
Доктор Джеральд Брандахер из университета Джона Хопкинса заявил в беседе с корреспондентом газеты New York Times: "Ветераны говорят, что хотят вернуться к нормальной жизни. Очень трудно представить себе, как ощущает себя такой человек. Речь идет о почти неуловимых вещах, которые мы воспринимаем как само собой разумеющееся".
Всего в мире было проведены две операции по пересадке пениса
Первая была сделана в КНР в 2006 году. Она прошла успешно, но спустя время организм пациента отверг пересаженный орган.
Вторая очень известная операция состоялась в ЮАР. Пациентом был молодой человек, который утратил почти весь свой пенис в результате неудачной операции по обрезанию. От первоначального пениса у него осталось всего 1 см.
Эта пересадка оказалась успешной и недавно пациент стал отцом.


10.12.2015
Елизавета Лакотко

7 дней в неделю, 24 часа в сутки мы отвечаем на русском языке на любые вопросы о лечении в Германии. Используйте телефон или электронную почту, чтобы связаться с нами.

E-mail: info@doctor-west.com Тел.: +49 1577 202 58 77 +49 2161 200 610